Темно-огненный табак латакия

Табак Dark-fired Latakia искусно смешивается.

Темно-огненный табак Латакия, название которого вызывает интригу как у начинающих курильщиков, так и у опытных ценителей. Это не обычный табак. Уникальный процесс темного обжига придает ему непревзойденную дымную глубину, переплетая богатые, землистые ноты с нежной сладостью, которая танцует на нёбе.

Знакомство с темно-огненным табаком Латакия

Табак Латакия — это высушенный на солнце и высушенный дымом продукт, родом из Сирии, но в настоящее время в основном производится на Кипре из-за социально-политических проблем в пределах сирийских границ. Название «Латакия» происходит от названия крупного портового города Латакия, что подчеркивает его географическое происхождение.

История и происхождение

Открытие латакийского табака могло быть случайным, в результате избытка табака, хранившегося в стропилах крестьянских домов. Табачные листья со временем медленно высыхали и затвердевали под воздействием дыма от открытых дровяных костров, использовавшихся для отопления и освещения. Этот процесс затвердевания дыма является важнейшим элементом, определяющим сложный аромат Латакии.

Уникальные характеристики

При горении табак Latakia издает отчетливый аромат древесного дыма со сладкими цветочными нотками. Он часто встречается в смесях трубочного табака, а некоторые смелые производители сигар и сигарет также используют его. В большинстве трубочных смесей латакия используется в качестве приправы для придания сложности и контроля скорости горения.

Изготовление табака латакия

Процесс производства табака Латакия очень сложен, он включает в себя различные сорта табака и ряд этапов вяления.

Используемые сорта табака

В латакии традиционно используются сорта Nicotiana Tabacum и Nicotiana Rustica, которые имеют меньшие размеры по сравнению с табачными растениями, наиболее часто выращиваемыми в западном мире. Однако многие современные производители в основном используют Nicotiana Tabacum. До сих пор ведутся споры о конкретном сорте табака, используемом для производства сирийской латакии, из-за отсутствия данных от производителей того времени.

Процесс полимеризации на солнце

Процесс вяления на солнце уникален для табака Латакия, когда листья остаются целыми на стебле растения, включая цветы. Затем их сушат в течение трех или более недель, разложив на земле или подвесив между деревьями.

Процесс фумигации

После вяления на солнце табак проходит процесс вяления в дыму, также известный как фумигация. Этот процесс происходит в простых сараях в сирийских горах, где табак подвешивают на стропилах и окуривают с помощью небольших костровых ям, вырытых в земле. Тип дерева и кисти, используемых для этого процесса, является предметом споров, но принято считать, что используются мелкие ветки, сучья и листья. После фумигации грубая латакия подвергается регидратации, что увеличивает ее насыпной вес примерно на 15%.

Упаковка и экспорт

Попадая к переработчикам, таким как Imperial Tobacco Company, латакийский табак очищается от стеблей, перебирается и помещается в большие хранилища на срок до 90 дней для ферментации. Этот этап позволяет снизить содержание воды и таких агрессивных химических веществ, как никотин, а также создать новые и более сложные вкусовые соединения. После ферментации табак помещается в рамы для экспорта, обычно зимой, чтобы предотвратить дальнейшую ферментацию.

Уникальный аромат и вкус латакии

Выраженный вкус и аромат латакии делают ее ценным компонентом в табачной промышленности.

Характеристики латакии при горении

При горении табак Latakia издает характерный аромат древесного дыма со сладкими цветочными нотками. Этот аромат является результатом уникального процесса сушки на солнце и дымового вяления, используемого при его производстве.

Обычное использование латакии в табачных изделиях

Латакия традиционно встречается в смесях трубочного табака, однако ее уникальные свойства нашли свое применение и в некоторых сигарных и сигаретных производствах. В трубочных смесях она обычно используется в качестве приправы для придания сложности и контроля скорости горения.

Проблемы в производстве Латакии

Производство табака Латакия не обошлось без трудностей.

Социально-политические вопросы в Сирии

Латакия берет свое начало в Сирии, но социально-политические проблемы в стране заставили изменить производство. Эти проблемы привели к снижению производства сирийской латакии, что заставило производителей искать альтернативы.

Перенос производства на Кипр

В связи с проблемами в Сирии большая часть производства латакии теперь перенесена на Кипр. Несмотря на смену места производства, уникальные методы обработки сохраняются, чтобы сохранить характерный аромат и вкус табака Латакия.

Заключение: Продолжающееся наследие табака Латакия

Несмотря на различные трудности, табак Латакия продолжает оставаться востребованным продуктом в табачной промышленности. Его уникальный аромат и вкус, обусловленные характерными процессами солнечного и дымового вяления, выделяют его среди других табачных изделий. Пока производители преодолевают социально-политические препятствия и адаптируются к изменениям, наследие табака Latakia продолжает жить.

Технические источники:

Табак Латакия — это высушенный на солнце и высушенный дымом табачный продукт, происходящий из Сирии и названный в честь ее главного портового города Латакия. Производство Латакии в значительной степени переместилось на Кипр из-за различных и усугубляющихся социально-политических проблем в пределах сирийских границ. Считается, что Латакия была открыта случайно, в результате избытка табака, хранившегося в стропилах домов, где дым от открытых дровяных костров, используемых для обогрева и освещения, медленно высушивал и лечил табак с течением времени. В результате получился табачный продукт с характерным ароматом древесного дыма и сладкими цветочными нотками.

Табачные растения, используемые для производства Латакии, обычно относятся к сортам Nicotiana rustica и Nicotiana tabacum, которые имеют меньшие размеры по сравнению с табачными растениями, обычно выращиваемыми в западном мире. В частности, растения, используемые для производства латакии, достигают 2-3 футов в высоту и имеют до 100 листьев размером с ладонь или руку. Конкретный тип табачных семян, используемых для сирийской Латакии, часто обсуждается, но существует общее мнение, что для ее производства впервые был использован сорт Nicotiana Tabacum под названием shekk-el-bint или турецкий вариант Yayladag.

Процесс вяления Латакии на солнце отличается от обычного восточного производства тем, что листья не сшиваются вместе. Они остаются целыми на стебле растения и либо подвешиваются между деревьями, либо просто раскладываются на земле для просушки в течение трех или более недель. После вяления на солнце листья перемещаются в хранилища, а затем закупаются брокерами, где подвергаются вялению дымом, иногда называемому фумигацией.

Фумигация проводится в простых сараях из кирпича или блоков с земляным полом и без вентиляции. Табак развешивается внутри на стропилах и окуривается с помощью костровых ям, вырытых в земле. Для этого процесса обычно используются такие породы дерева и хворост, как рожковое дерево, колючий дуб, алеппская сосна, индюшачий дуб, валонийский дуб и ливанский кедр. Небольшие ветки, сучья и листья предпочтительнее крупных кусков лиственных пород. После завершения фумигации грубую латакию повторно обезвоживают, упаковывают и отправляют в порт Латакии.

Затем табак проходит дальнейшую обработку в таких компаниях, как Imperial Tobacco Company, где он очищается от стеблей и ферментируется в больших хранилищах в течение 90 дней. Этот процесс позволяет снизить содержание воды и таких агрессивных химических веществ, как никотин, а также создать новые и более сложные вкусовые соединения. После ферментации табак помещают в рамы для экспорта, обычно зимой, чтобы предотвратить дальнейшую ферментацию.